河北省妇联召开改革工作会议 ——针对实际问题抓实改革举措 全面推进妇联改革
发布时间:2017-09-21 点击量:448
  \
        2017年3月10日,河北省妇联召开全省妇联改革工作会议,省妇联主席贾玉英出席会议并讲话,省妇联副主席王静主持会议。贾玉英强调,要按照中央和省委要求,针对实际问题抓实改革举措,全面推进妇联系统改革,以钉钉子精神落实好省委批准的改革方案,以更高的政治站位、更严的政治标准、更实的工作作风抓改革、促改革,以改革为动力,努力开创我省妇联工作和妇女事业创新发展的崭新局面。
        贾玉英全面总结了2016年全省妇联改革试点推进情况,指出在六个方面取得扎实成效:完成了省妇联改革项层设计,出台了《河北省妇联改革方案》,优化了省妇联内设机构,改革了省妇联领导机构运行机制,增补了三名来自基层一线的优秀女性担任省妇联兼职副主席,推进乡镇妇联区域化改革取得突破,省妇联规范化制度体系进一步完善,创新动员妇女服务大局的载体和方式。
        贾玉英指出,一年来改革工作之所以取得明显成效,基于几个方面的经验,一是加强对中央、省委和全国妇联有关指示精神的学习,二是强力推动,把改革当成一项政治任务来完成。三是深入调研,充分征求基层妇联干部和妇女群众的意见建议。四是对标先进,学习借鉴先进省市的经验做法。五是动员教育,凝取改革共识和合力。
        针对2017年妇联改革,贾玉英强调,一要落实“三性”要求,牢牢把握改革的正确方向。二要坚持问题导向,确保改革的针对性。三要因地制宜抓重点,着重在推进妇联规范化信息化社会化方面下更大功夫。四要坚持统筹推进,把改革融入各项日常工作中。五要切实加强领导,积极而又稳妥的推进改革。
        省妇联领导班子成员,兼职副主席,各市妇联主席,省妇联十三届执委中的县妇联主席,省妇联机关全体干部和所属单位领导班子成员参加会议。