国家宪法日,广大妇女儿童的权利不容许丝毫侵犯!!
发布时间:2019-01-03 点击量:215

  \

        12月4日“国家宪法日”,河北省妇联与北京市妇联、天津市妇联在津联合开展2018年京津冀妇女儿童维权十大典型案例发布会,河北省妇联副主席韩霞及北京市妇联副巡视员刘玲、天津市妇联副主席贾雪娜、天津市司法局、天津市总工会等部门相关负责同志,获奖案例承办人、基层妇联干部及妇女群众200余人参加了此次活动。

\

     近年来,京津冀三地妇联为深入推进“京津冀一体化”发展进程,促进三地妇女群众交流与沟通,逐步建立资源互补、长效互助的交流平台,先后举办了京津冀法治文艺汇演、京津冀妇女儿童维权优秀案例评选等多项法治宣传活动,为全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围提供了有力助推。 

\

     今年,三地专家综合案例的代表性、处理措施的指导性、案例评析的创新性、维权知识的准确性以及可读性等要素,评选出京津冀妇女儿童维权十大典型案例,最终河北省推荐的田某母子三人人身安全保护令和强制报告案、杨某某猥亵儿童案以及张某遗弃案入选。这三个案例分别来自妇联系统、检察院系统和法院系统,体现出妇联组织的“联”字优势,协调各方力量为妇女群众提供全方位帮助;检察院系统办案眼光开阔,在涉及未成年人的案件中,将依法审查与回访、心理疏导等相结合;法院系统涉及案件类型多样等鲜明特点。

\

     活动中,河北省妇女儿童法律援助中心王素满律师作为河北省办案人代表对典型案例田某母子三人人身安全保护令和强制报告案的办案过程及办案心得进行介绍。韩霞副主席代表河北省妇联接收了京津冀三地法治文艺汇演会徽,并表示:明年让我们相聚河北!

主办单位:河北省妇女联合会
地址:河北省石家庄市裕华西路53号
Copyright © 2018 All rights reserved. 冀ICP备06002631号-1

燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博