承德袁玉玲、石国斌家庭
发布时间:2017-10-31 点击量:236

承德袁玉玲、石国斌家庭

    袁玉玲、石国斌夫妻俩都是平凡的环卫工人, 袁大姐负责清扫街道,石大哥负责垃圾的清理、运输。家里的四个老人体弱多病,还有一个疯大哥,孩子也得上学,日子过得捉襟见肘。但是,夫妻俩都有一个积极乐观的心态,把工作之余的时间和精力全部放在老人和孩子身上,一家人日子过得其乐融融。
    日复一日的清扫,年复一年的清运,无论三伏酷暑,还是数九寒冬,夫妻二人始终坚守在平凡的清洁一线,他们用那双粗糙的手,描绘着这座城市的美丽。袁玉玲说:“不管别人怎样看待清洁工,我只扫自己的街,只因看见干净的滦平我就高兴。”石国斌说:“人放假垃圾可不放假,只有把垃圾运走,这一天我心里才踏实。不过呢,我们还有一个梦,就是将来送女儿上大学。”女儿最大愿望是考上大学;最大快乐是给母亲捡回一个易拉罐;最愿意做事是为父母洗脚。他们几人组成了一个充满爱和梦想的家庭,这样的家庭能够历经风雨,能够温暖人心。
    袁玉玲、石国斌夫妇被评为“感动滦平十大电视人物”;他们的家庭被评为“2014年度河北省最美家庭”。这来自马路上的荣誉,既是袁玉玲历经10年扫出来的,也是石国斌12年里一趟一趟拉出来的……