首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

秦皇岛市妇联召开涉农女企业家座谈会

发布时间:2021-11-19 阅读:2393


       为进一步深入贯彻党的十九大以及习近平总书记的重要讲话精神,认真落实党中央、省委省政府、市委市政府关于乡村振兴、“三农”工作和巩固拓展脱贫攻坚成果的工作部署,深化推进党史学习教育活动,丰富“我为群众办实事” 实践内涵。


       按照市政府的工作部署,11月17日下午,市妇联组织召开了“秦皇岛市涉农女企业家座谈会”,市妇联相关领导,市女企业家协会相关人员,我市涉农女企业家共24人参会。会议由市妇联主席单慧英主持,市政府副市长郭建平出席。



       本次会议的主要目的是了解和掌握各位企业家在各自经营领域的生产经营状况,进而了解目前我市农业产业发展和推进乡村振兴工作中存在哪些制约困难和瓶颈问题,研究探讨破解制约瓶颈的路径和办法,激发广大女企业家进一步增强政治责任感和担当意识,挖掘内生动力,在巩固拓展脱贫攻坚成果和助力乡村振兴中发挥领军作用。


       座谈会上,市妇联介绍了市女企业家协会的情况,香海粮油(秦皇岛)工业有限公司总经理郎海伦、昌黎县恒丰果蔬种植专业合作社理事长廖桂珍、秦皇岛木兰菌业股份有限公司总经理吴志芳等17位女企业家,结合各自企业实际,就企业发展现状、存在问题、下步建议以及在乡村振兴中如何让发挥作用等话题进行了座谈发言。


       郭建平副市长在听取大家发言后,与各位女企业家进行了互动交流,对妇联组织和广大女企业家提出了希望和要求。


       郭建平强调:在发展农业产业、推进乡村振兴中,妇联组织和广大女企业家,要身先士卒,当好排头兵。一是强化服务意识,要加强跟踪服务,不断丰富服务内容,市妇联要牵好总,让“乡村振兴 巾帼行动”出彩;二是强化参与意识,实施乡村振兴战略,离不开人的参与,女企业家要发挥引领作用,带动更多的企业和老百姓参与到乡村振兴中来;三是优化发展环境,市政府将重视和关注女企业家的诉求,积极探索、研究和解决农村发展中存在的问题,不断优化发展环境,全力支持涉农企业的发展。


精彩专题