首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

破难争星进行时--沧州市直教育系统妇女联合会成立了!

发布时间:2021-07-08 阅读:1965


       7月7日,沧州市直教育系统召开了妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会。沧州市妇联党组成员、副主席李宏伟出席会议。市直教育系统100名女教师代表参加了会议。

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。市教育局一级调研员李凤强致辞,他介绍了沧州市直教育系统妇联建设的基本情况及建设的必要性。市妇联组宣部部长张霰宣读了妇联成立批复。

       会议现场通过了选举工作办法,以无记名投票的方式差额选举产生了沧州市直教育系统妇女联合会第一届妇联主席1名、副主席3名、执委29名。

       新当选的妇联主席齐昕做表态发言,表示将紧紧围绕教育系统中心工作,积极探索新时代妇联工作新模式,充分发挥本届妇联班子整体优势,团结带领姐妹,积极投身教育管理和服务创新的工作中,以一流的工作业绩,打造我市教育工作的新品牌,开创妇联工作新局面。

       沧州市委教育工委副书记、市教育局党组成员代砚广表示:当前日新月异的社会发展形势,给新成立的妇联提出了更新、更高的要求。希望全体委员们切实履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,引导女教职工不断提升自身政治和理论素养,创新工作载体,真正成为领导信任、妇女拥护、群众认可的基层妇联组织。

       市妇联党组成员、副主席李宏伟对沧州市直教育系统妇联的成立表示热烈的祝贺,对新当选的妇联班子成员,提出三点希望:一是明确职责担当,提高政治站位。要带头更新教育思想和理念,把教书与育人结合起来,把学校教育与家庭教育结合起来,把学术教育与红色教育结合起来,着力打造听党话跟党走的高素质师资队伍。二是加强自身建设,立足岗位建功。要以党史学习教育为契机,带领女教职工深入学习我们党在长期革命和建设实践中形成的宝贵妇女工作经验,从党的百年伟大征程中汲取力量。健全联系服务女教职工的工作体系,带动女教职工比学赶超、创先争优,努力成为我市机关事业单位妇联组织中的领头雁。三是发挥服务优势,推动阵地建设。要以服务妇女为出发点,以维护女教职工合法权益为落脚点,关心女教职工的工作和生活,及时缓解、疏导女教职工的工作压力,创造性开展深受女教职工喜爱的文娱活动,将市直教育系统妇联打造成新时代的创新妇联、智慧妇联、暖心妇联。


精彩专题