首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

廊坊市妇联走访慰问农村“两癌”贫困妇女并调研巾帼家政工作

发布时间:2021-06-17 阅读:1529

       为推进党史学习教育走深走实,大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决贫困妇女的急难愁盼问题,廊坊市妇联副主席吴学红一行于6月16日深入到大城县对11名农村“两癌”贫困妇女进行走访慰问,每人送去慰问金1000元,把党的关怀和温暖、妇联组织的关爱送到贫困妇女身边。


       慰问中,吴主席与她们进行亲切交流,详细了解她们的生活和身体情况,鼓励她们要放下思想包袱,调整好心态,树立战胜病魔的信心,积极乐观地生活。对大城县妇联在关爱“两癌”贫困妇女方面所做大量细致的工作给予充分肯定,并要求基层妇联组织要持续关心妇女身心健康,加大对困难妇女的关爱和帮扶力度,尽妇联所能为她们排忧解难,办实事、办好事,让她们切实感受到“娘家人”的温暖。

       慰问中,“两癌”贫困妇女被“娘家人”的真情关爱所感动,她们眼含泪水,几度哽咽,用质朴的语言表达内心的感激之情,她们感恩党的好政策,感谢妇联组织的暧心关爱,纷纷表示,一定要保持乐观向上的心态,积极治疗,早日康复,回报社会。

        据了解,市妇联近年来已先后走访慰问了60名农村“两癌”贫困妇女。接下来,还将走进香河、固安、文安等地对农村“两癌”贫困妇女进行走访慰问。



       随后,吴主席一行深入到市巾帼家政基地--春霞家政服务部和大城巾帼家政服务有限公司进行实地调研,听取负责人关于公司发展现状、运营模式、妇女培训和就业等情况介绍,并与她们进行交流,提出了指导性意见和建议。

精彩专题