首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

一针一线诉衷情 万人接力绣党旗 --保定市妇联开展万名女性绣党旗接力活动

发布时间:2021-06-16 阅读:359

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求,进一步丰富学党史、颂党恩活动形式,在广大妇女中营造感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围,保定市妇联在全市组织开展了“绣党旗、感党恩、跟党走”——保定市万名女性绣党旗接力活动。此次活动将国家非物质文化遗产——定兴“京绣”和党旗融合起来,用带领广大优秀女性接力绣党旗的形式,感受党旗的温度,感受历史的脉动。通过万名女性的接力绣制,带着党旗走遍保定的山山水水,借助这面党旗重温党史,将绣党旗作为最鲜活的教材,重温历史温度,感悟初心使命,在绣党旗中激发全市妇女爱国爱党之情,在接力传递中汲取红色精神力量,团结引领广大妇女积极投身品质生活之城建设,为新时代新征程贡献巾帼力量,以优异成绩献礼建党百年!

       接力活动于5月下旬在国家非物质文化遗产“京绣”加工厂——定兴县贤寓镇南大牛村启动,目前,已经在全市各县(市、区)、开发区、市直单位、高校、社会组织中广泛传递。通过开展绣党旗接力活动,充分展现了全市广大妇女“巾帼心向党  奋斗新征程”的精神风貌,进一步引导广大妇女传承红色基因,汲取红色力量,重温历史温度,厚植爱国情怀,赓续精神血脉,筑牢思想根基,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结凝聚全市妇女为品质生活之城建设贡献巾帼力量!

       下一步,为将“绣党旗 感党恩 跟党走”——保定市万名女性绣党旗接力活动推向新的高潮,市妇联拟于“七一”前夕在清苑冉庄地道战纪念馆举行收针暨捐赠仪式。

精彩专题