首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

秦皇岛市举办庆祝建党100周年暨“六一”国际儿童节主题绘画活动

发布时间:2021-06-01 阅读:591

       在第71个“六一”国际儿童节到来之际,5月29日上午,由秦皇岛市生态环境局、秦皇岛市妇女儿童活动中心主办,秦皇岛国际旅游港、云河教育集团承办的党史学习教育系列活动“同心共庆建党一百周年•童心绘画展盛世山河”庆祝建党100周年暨“六一”国际儿童节主题绘画启动仪式在美丽的秦皇岛西港国际航海中心举行。


       副市长杨铁林出席本次活动,市妇联主席单慧英,市生态环境局副局长李孝强,市教育局副局长韩和平,市妇联副主席孙娟,市妇联兼职副主席、河北省女企业家协会会长刘洋,市妇女儿童活动中心主任禹超,河北港口集团城市建设发展有限公司总经理胡权,云河教育集团董事长王雅玲,西港国际航海中心董事长汪洋等参加本次活动。


        活动在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。



       来自秦皇岛市云河青少年美术学校的60名小朋友围绕爱党、爱祖国、爱家乡、爱护生态环境以及对美好生活的向往为主题,在西港帆船码头30面刀旗上进行了绘画创作。小朋友们手随心想,妙然成趣,用童真纯粹的视角,将自己对党对祖国的热爱通过画笔表现出来,尽情描绘盛世山河,尽情反映快乐童年、幸福生活,尽情描绘美丽的家乡、奋进的港城!



       孩子们创作的每一幅绘画作品都抒发了对党对祖国的热爱之情和奋发进取的精神风貌,展现了孩子们丰富多彩、活力四射的精神文化生活。作品创作完成后,由现场家庭共同将旗子升起在港口沿线,彩旗阵在海边迎风招展,成为了秦皇岛港口一道独特的风景线!


       百年征程铸辉煌,少年聚力感党恩。本次活动中,孩子们通过精彩的绘画,热情歌颂中国共产党的丰功伟绩,进一步让广大少年儿童了解党的奋斗历程,珍惜来之不易的幸福生活,加深了他们对党对祖国的热爱之情,弘扬了爱国主义精神。同时也增强了广大少年儿童从小就树立保护生态环境的意识,从自己做起,让我们的家园天更蓝、水更清、草更绿,山更秀,人更美!

精彩专题