首页 » 资讯 » 各地动态 » 正文

定州市妇联召开村(社区)妇女进“两委”暨妇联换届选举工作培训会

发布时间:2021-03-27 阅读:353

       做好妇女进村(社区)两委工作,对于优化村(社区)两委班子结构、加强村(社区)妇联组织建设、推动女性基层民主参政、发挥妇女在基层社会治理中的作用具有重要意义。

\ 

       3月25日上午,市妇联组织召开村(社区)妇女进两委暨妇联换届选举工作培训会,25个乡镇(街道)妇联主席参加培训。会议就如何推动妇女参选、落实妇女专职专选及妇联换届工作进行专题培训,强调要切实把村(社区)两委换届和村(社区)妇联换届作为开展三基建设年活动的有力抓手,作为推进妇女参选参政的良好契机,加强教育引导,积极宣传动员,让换届成为发现人才,提升妇女参政意识的过程,成为汇聚妇女人心、共谋乡村发展的过程,进一步强基层、壮基层、活基层,更好地把广大妇女群众团结在党的周围。

\

       女性进两委是男女平等基本国策的重要体现,是女性参政议政的重要途径,要不断提升妇女参选能力和竞选实力,赢得发挥才干、服务群众的机会和舞台,为推动经济社会高质量发展可持续发展贡献智慧和力量。

精彩专题