首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

刘文萍在河北省妇女儿童活动中心调研时强调:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 把妇女儿童服务品牌擦得更亮

发布时间:2021-11-17 阅读:627

       11月16日,河北省妇联主席刘文萍就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“双减”政策和新颁布的妇女儿童发展纲要,到河北省妇女儿童活动中心调研。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持立德树人的根本任务,准确把握新时代妇女儿童的新需求,继往开来,发挥优势,把妇联的活动品牌服务品牌擦得更亮,更好地服务全省妇女儿童。


       在布奇乐乐园,刘文萍详细询问了“双减”落实措施、办学模式、课程设置、师资队伍和疫情防控情况。在围棋、乒乓球、跆拳道、创客实验室、美术书法、舞蹈、音乐表演等儿童培训场地,详细了解活动中心儿童兴趣培养项目开设情况。刘文萍指出,长期以来,省妇女儿童活动中心开展了一系列独特的儿童服务项目,形成了自己的品牌和优势,深受广大家长和儿童的欢迎。当前随着“双减”政策落地,儿童校外兴趣培养需求更旺盛,活动中心要切实提高思想认识,积极担当作为,进一步把校外儿童活动阵地建设好、巩固好、发展好。


       刘文萍强调,要坚持政治性、公益性、普惠性、安全性相统一,推动妇女儿童事业不断发展壮大。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实《家庭教育促进法》和新“两纲”“两规”,坚持立德树人的根本任务,以德为先、科学育人,注重培养孩子的良好品德、学习品质、生活习惯,引导广大儿童听党话、跟党走。要带头落实“双减”政策,培训项目逐步向儿童兴趣类、劳动类、艺术特长类转变,向综合素质教育和能力提升转变,探索引进自然科学、劳动教育等科普类、实践类项目,培养孩子的科学兴趣、创新能力和动手能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要时刻绷紧安全这根弦,加强安全管理,开展排查整治,堵塞安全漏洞,落实落细疫情防控措施,实现安全发展、可持续发展。要坚持立足当前、着眼长远,尽快启动运行省妇女儿童服务中心,结合妇女儿童需求合理设置服务项目,促进两个中心相得益彰、错位发展,把妇联的服务品牌擦得更亮。

精彩专题