首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

“追梦者·她力量”巾帼榜样分享会暨送奖到基层活动在赞皇举行

发布时间:2021-11-01 阅读:974

       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在承德考察时的重要讲话和关于志愿服务的重要指示精神,不断加强妇女思想政治引领,贯彻落实《家庭教育促进法》,10月29日,河北省妇联在赞皇县原村土布文化扶贫产业园举办“追梦者·她力量”巾帼榜样分享会暨送奖到基层活动。省妇联党组书记贾玉英出席会议并讲话,省妇联党组成员、副主席石慧敏主持会议,赞皇县有关领导参加活动。


       活动中,贾玉英为全国三八红旗手、全国三八红旗集体和河北省学雷锋志愿服务先进典型颁奖,获奖代表和优秀妇女典型代表分享了她们的故事。参会者被巾帼榜样们的事迹所感染,纷纷表示要学习榜样、争做榜样,立足本职岗位,为燕赵女性事业发展贡献力量。




       贾玉英在讲话中对以巾帼榜样为代表的全省广大妇女的无私奉献表示诚挚感谢,并要求各级妇联组织认真研究如何更好地引领广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地履行妇联职责,团结引领广大妇女听党话,跟党走。进一步提高思想政治引领的针对性,持续开展身边人讲身边事活动,持续不断地、分批分主题分领域地讲述榜样故事,凝聚榜样力量。深入研究家庭教育指导服务工作,贯彻落实《家庭教育促进法》,增强履职能力建设,以巾帼之力增进家庭幸福和社会和谐。发挥“联”字作用,充分利用妇联组织开展群众工作的组织优势,发挥团体会员的作用,延长工作手臂,扩大工作覆盖面。搭好妇联工作平台,在各级党委政府和各行各业的支持下,继续做好妇女儿童工作,不负全省妇女群众和优秀巾帼榜样的信任与支持。



       贾玉英一行实地参观了赞皇县原村土布文化扶贫产业园和赞皇县农业展览馆,了解了原村土布的生产过程和产业发展历程。

       全国三八红旗手代表、全国巾帼建功标兵代表、省三八红旗手代表、省学雷锋志愿服务先进典型代表等优秀妇女典型,巾帼志愿者代表等参加活动。

精彩专题