首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

河北省妇联召开十四届五次执委会议

发布时间:2021-10-15 阅读:1138


河北省妇联十四届五次执委会议现场


       10月14日,河北省妇联十四届六次常委会议、十四届五次执委会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、在承德考察时的重要讲话精神和对中国儿基会的重要指示精神,选举省妇联第十四届主席,就落实省委、省政府党史学习教育“我为群众办实事”10件民生实事,大力发展“河北福嫂·燕赵家政”工作进行安排部署。

省妇联党组书记贾玉英主持会议。

省委组织部副部长周科英作省妇联第十四届主席人选说明。


       根据《中华全国妇女联合会章程》,经选举,刘文萍同志当选为河北省妇联第十四届主席。


经选举刘文萍同志当选为河北省妇联第十四届主席。


       刘文萍表示,能够与全省各级妇联同志们一起并肩战斗,感到非常亲切、非常荣幸,也深感责任在肩、使命光荣。在今后的工作中,将不负组织和大家的信任和重托,在省委的坚强领导下,在玉英书记的带领和各位执委的支持下,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展、团结务实勇担当、廉洁从政做表率,团结引领全省各级妇联组织和广大妇女,共同谱写河北妇女事业发展新篇章。


河北省妇联十四届五次执委会议现场。


       随后,召开了河北省“河北福嫂·燕赵家政”观摩推进会。省妇联党组书记贾玉英作出讲话,省妇联主席刘文萍主持会议。

       贾玉英指出,大力推进“河北福嫂·燕赵家政”工作,是省委交给妇联组织的重要任务,是推动家政服务业提质扩容的重要举措,是促进妇女通过从事家政服务实现就业创业、增收致富的重要途径。要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强工作的使命感责任感紧迫感,实化工作措施,加强宣传引领,强化协调联动,抓好督促指导,把“河北福嫂·燕赵家政”这项惠民利民、服务妇女、促进家庭发展的实事办好。


河北省“河北福嫂·燕赵家政”观摩推进会现场。


       刘文萍强调,各级妇联组织和广大妇联干部要认真学习、深刻领会会议精神,推动“河北福嫂·燕赵家政”工作各项任务落实落地。传达学习好会议精神,进一步争取党委政府的重视和支持,形成省、市、县、乡、村五级妇联同心同向、同频共振的工作格局。加强督导抓好落实,对照实施方案,查漏补缺、夯实举措、狠抓落实,确保优质高效完成全年任务。发挥好“联”字作用,充分发挥妇联的工作优势、组织优势、作风优势、阵地优势,与相关部门、行业协会等建立沟通协调会商机制,利用各类“妇”字号阵地开展技能培训等,加强宣传引领和典型带动,在全社会营造良好的舆论氛围,为建设经济强省、美丽河北贡献巾帼力量。


观摩活动现场。


       推进会上,参会人员现场观摩了石家庄市长安区建安社区、石家庄沐槿家庭服务有限公司巾帼家政工作,石家庄市妇联、秦皇岛市妇联、衡水市妇联、石家庄市长安区妇联、廊坊市三河市妇联、河北省巾帼家政基地代表、“河北福嫂”代表等作了交流发言。



河北省“河北福嫂·燕赵家政”观摩推进会现场。

精彩专题