首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

河北省妇联副主席张继华赴保定市调研并慰问抗疫女医务工作者

发布时间:2021-06-04 阅读:122

       为深入贯彻河北省委党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,特别是落实省委交办妇联组织“我为群众办实事”十件实事之一——大力发展“燕赵家政•河北福嫂”工作部署,6月3至4日,河北省妇联副主席张继华到保定市对巾帼家政、妇女维权工作进行调研,并慰问了当地抗疫女医务工作者。保定市妇联主席刘晓梅陪同参加相关活动。


       张继华首先来到河北省巾帼家政实训基地的领创职业培训学校,该校师资力量强大、配套设施完善、管理制度健全、后续服务优质,特别是学校能够结合现代家庭的多样化需求,探索开办茶艺、美容、电商平台直播等各类培训课程,以更好提升家政服务员能力素质,满足人民的高品质生活。张继华还与学校负责人、一线巾帼家政工作人员进行了深入的座谈交流,详细了解了家政服务业发展遇到的问题及建议。她强调,当前家政行业市场需求旺盛,各级党委政府对家政服务业高度重视,家政培训机构要抓住机遇,按照“创品牌、提质量、扩规模、上档次”要求,发挥示范基地“领头雁”作用。


       在保定市慧智职业培训学校,张继华了解到学校始终坚持以市场需求为导向、以促进就业为目的,引领行业更高标准的发展理念,以校企联合的形式,建立了完善的培训就业体系,女性学员就业率达70%以上;学校致力于打造高标准“金牌月嫂”的培训课程,结业学员就业遍布京津冀和上海、杭州等地,月平均工资达12000元以上。她指出,学校要利用自身优势,因材施教为从事家政服务的妇女开展多层次、多类型培训,吸引周边更多有意愿的妇女劳动力加入家政行业,进一步扩大“燕赵家政•河北福嫂”覆盖面;要瞄准京津市场,主动对接京津企事业单位,为京津输送更多高质量河北福嫂。


       在河北大学附属医院,张继华深入医院预检分诊处、疫苗注射处和B超室对疫情防控常态化下的女医务工作者进行了看望慰问。她向河北大学附属医院全体医务工作者致以最崇高的敬意,并表达了对广大医务工作者立足岗位、履职尽责,早日取得抗疫成功的美好祝愿。慰问现场,张继华代表妇联组织向河北大学附属医院的抗疫女医务工作者捐赠了“完美守护包”和夏凉被等爱心物资。


       活动期间,张继华还深入保定市河大社区,参观了社区法治文化广场和婚调室等,调研了社区妇联工作特别是妇女维权工作开展情况,并对社区如何做好妇女维权工作进行交流。

精彩专题