首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

贾玉英出席“红日之出 光耀巾帼——女性红色文化展”开展活动

发布时间:2021-04-30 阅读:135
       
       为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进全省妇联系统党史学习教育,4月22日,河北省妇联党组书记、主席贾玉英到定州市出席“红日之出 光耀巾帼——女性红色文化展”开展活动,并同定州市乡镇(街道)妇联主席、市直相关单位妇联主席一同参观了展览。定州市委书记、市长张涛,河北女子职业技术学院院长麻士琦,定州市有关领导参加开展仪式。

       此次展览由定州市妇联与河北女子职业技术学院等单位联合举办,分为“敢为人先 勇往迈进——早期的红色妇女运动”“红日之出 霞光初照——女性红色运动新纪元”“烽火硝烟 巾帼力量——抗日战争、解放战争时期的女性红色运动”“立规赋权 芳华伟力——新中国成立后妇女事业”“巾帼风采 光耀中山——定州女性红色文化”五个单元,采用实物、图片等形式,追寻女性革命历史的红色印记,体验中国妇女的革命激情,感受女性红色文化氛围,动员广大妇女更好地学党史、颂党恩,听党话、跟党走。

       贾玉英还深入定州市长安路街道孟家庄村,宣讲贯彻习近平总书记3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,就开展“巾帼心向党 奋斗新征程”群众性主题教育活动进行调研。她指出,要充分发挥非物质文化遗产的文化优势,推动缂丝技术的传承发展,带动更多的女性创业就业。广大妇女要矢志不渝听党话、跟党走,自觉做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为实现“十四五”良好开局、全面建设经济强省美丽河北贡献巾帼力量。
精彩专题