首页 » 资讯 » 妇儿快讯 » 正文

“春蕾计划——佑未来·护成长”女童关爱行动 全国启动仪式在河北举行

发布时间:2021-04-29 阅读:97

4月27日上午9时,“春蕾计划——佑未来·护成长”女童关爱行动关爱礼包发放暨项目启动仪式在张家口蔚县益海小学举行。全国妇联原副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会理事长陈秀榕,中国人寿保险(集团)公司党委委员、副总裁兼中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁苏恒轩,河北省妇联党组成员、副主席张继华,中国人寿保险股份有限公司河北省分公司总经理王吉山及张家口市相关领导出席活动。


启动仪式上,张继华接受了中国儿童少年基金会、中国人寿保险股份有限公司共同向河北省捐赠的价值150万元的女童关爱礼包、线上线下课程资源。蔚县益海小学被授予全国首个“佑未来·护成长”女童关爱行动项目基地学校。

春蕾计划——佑未来·护成长”项目是中国儿童少年基金会在中国人寿慈善基金会的支持下开展的一项女童关爱项目,该项目依托基地学校,围绕女童教育、女童安全、女童健康等内容,通过发放宣教资料、赠送关爱礼包、开展健康课堂、举办夏令营等方式,让女童在学习身心健康知识的同时,充分感受社会的温暖和关爱。全国将在河北、河南、广西等10个省区选取80所小学作为基地,我省10所小学入选全国项目基地学校。

活动现场,与会领导一起为益海小学受赠女童代表赠送了关爱礼包,并和孩子们一起观看了项目专为女童设计的动漫宣传片和视频课堂。

启动仪式后,张继华陪同陈秀榕等一起到益海助学中心、两名项目受赠女童家中进行慰问,了解当地受助孤困儿童生活学习现状,并鼓励孩子们坚定信心,勇于战胜困难。

活动期间,张继华还深入到张家口市崇礼区巾帼家政培训基地、张家口树青民间手工艺品有限公司和手拉手孤贫儿童帮扶中心对妇女儿童工作进行走访调研。

精彩专题